عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب ..... ما إلي علاقة

    شوماكان
    شوماكان
    عضـــو موقوف


    عدد الرسائل : 1644
    مكان الإقامة : مصياف
    Personalized field : شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 2338
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Empty شوربة قمح مع بقول وأعشاب ..... ما إلي علاقة

    مُساهمة من طرف شوماكان 7/9/2009, 12:42 am

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب المقادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون‏

    2 كوب بليلة (قمح مبشور), منقوعة‏

    1 بصل أبيض حلقات‏

    1 كوب أرز,منقوع‏

    1 كوب حمّص مسلوق أو معلّب‏

    نصف كوب فاصولياء حمراء (معلّب)‏

    كوب عدس,منقوع‏

    4 كوب مرق دجاج أو لحم‏

    2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس, سبانخ ,كزبرة)‏

    ملح وفلفل‏

    1 ملعقة كبيرة كركم‏

    للتزيين‏

    2 ملعقة كبيرة زبادي‏

    2 ملعقة كبيرة زبدة‏

    أوراق نعناع أخضر‏

    الطريقة:‏

    -يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة,ثم تُحمّر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً.‏

    -يُضاف الأرز والحمّص والفاصولياء الحمراء والعدس وتُقلّب المكونات على النار.‏

    -يُضاف المرق, ويُترك حتى البدء في الغليان, تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.‏

    -تُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة, وتُتبّل بالملح والفلفل والكركم ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.‏

    -للتزيين يُسخّن الزبد في مقلاة على النار ثم تُضاف أوراق النعناع الطازج.‏

    -تُقدم الشوربة وتُزيّن بالزبادي وأوراق النعناع المحمّرة في الزبدة.‏




    طبعا أنا مابعرف إعملها
    Desperado
    Desperado
    مصيافي ماسي
    مصيافي ماسي


    عدد الرسائل : 1157
    مكان الإقامة : مصياف - حمص
    Personalized field : شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Female20
    التقييم : 8
    نقاط : 1782
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Empty رد: شوربة قمح مع بقول وأعشاب ..... ما إلي علاقة

    مُساهمة من طرف Desperado 7/9/2009, 7:12 am

    اي شو هادا يا أبو أحمد

    ليش مابتورجينا مواهبك بس نكون سهرانين سوا؟؟؟


    السهرة الجاي بدك تعملنا شوربة مالك علاقة

    جاري التجربة............. امممممممممممممم
    ADMIN
    ADMIN
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2463
    مكان الإقامة : في هذا العالم ..
    Personalized field : شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Male_s18
    التقييم : 24
    نقاط : 3626
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة Empty رد: شوربة قمح مع بقول وأعشاب ..... ما إلي علاقة

    مُساهمة من طرف ADMIN 7/9/2009, 9:47 am

    مممممممممممم بالمرة الجاي ما رح نقبل منك بس تكتب المقادير و طريقة التحضير ..
    دغري حضرلك شي جعيلي و عزوم كل الاعضاء عليها و هني بيدوقو و بيحكمو ... !!!


    شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة 328877 شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة 328877 شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة 328877 شوربة قمح مع بقول وأعشاب  ..... ما إلي علاقة 328877

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/7/2024, 11:16 am