شوربة قمح مع بقول وأعشاب المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب بليلة (قمح مبشور), منقوعة
1 بصل أبيض حلقات
1 كوب أرز,منقوع
1 كوب حمّص مسلوق أو معلّب
نصف كوب فاصولياء حمراء (معلّب)
كوب عدس,منقوع
4 كوب مرق دجاج أو لحم
2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس, سبانخ ,كزبرة)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة كركم
للتزيين
2 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة زبدة
أوراق نعناع أخضر
الطريقة:
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة,ثم تُحمّر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً.
-يُضاف الأرز والحمّص والفاصولياء الحمراء والعدس وتُقلّب المكونات على النار.
-يُضاف المرق, ويُترك حتى البدء في الغليان, تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-تُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة, وتُتبّل بالملح والفلفل والكركم ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
-للتزيين يُسخّن الزبد في مقلاة على النار ثم تُضاف أوراق النعناع الطازج.
-تُقدم الشوربة وتُزيّن بالزبادي وأوراق النعناع المحمّرة في الزبدة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب بليلة (قمح مبشور), منقوعة
1 بصل أبيض حلقات
1 كوب أرز,منقوع
1 كوب حمّص مسلوق أو معلّب
نصف كوب فاصولياء حمراء (معلّب)
كوب عدس,منقوع
4 كوب مرق دجاج أو لحم
2 كوب أعشاب مفرومة (بقدونس, سبانخ ,كزبرة)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة كركم
للتزيين
2 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة زبدة
أوراق نعناع أخضر
الطريقة:
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة,ثم تُحمّر البليلة المنقوعة وحلقات البصل مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً.
-يُضاف الأرز والحمّص والفاصولياء الحمراء والعدس وتُقلّب المكونات على النار.
-يُضاف المرق, ويُترك حتى البدء في الغليان, تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك المكونات لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-تُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة, وتُتبّل بالملح والفلفل والكركم ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
-للتزيين يُسخّن الزبد في مقلاة على النار ثم تُضاف أوراق النعناع الطازج.
-تُقدم الشوربة وتُزيّن بالزبادي وأوراق النعناع المحمّرة في الزبدة.
طبعا أنا مابعرف إعملها