عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+6
ADMIN
زهرة البنفسج
Desperado
DODO
God Hyena
Espatriati
10 مشترك

    إلى أصحاب الخبرة ..

    Espatriati
    Espatriati
    مصيافي فريش
    مصيافي فريش


    عدد الرسائل : 13
    مكان الإقامة : Milano
    التقييم : 0
    نقاط : 7
    تاريخ التسجيل : 20/11/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف Espatriati 26/9/2009, 4:46 pm

    مرحبا ...


    باعتبار نحنا ببلاد الغربة .. كتير منشتهي أكلات بس للأسف ما منعرف نعملها .. وأهم هالأكلات الملوخية .

    هلق انا شفت موضوع بو هارون عن الملوخية بس ما كتير فهمت الطريقة لانو انا بعرف انها بتتقلى وهيك شي.

    طلبي هوي :

    كيف منطبخ الملوخية ـ المجمدة ـ بالشكل الصح اللي بيخلها تطلع هيك طيبة متل ما منعرفها .

    يعني كيف بتنعمل من الألف إلى الياء ..

    وشكرا للجميع
    God Hyena
    God Hyena
    عضـــو موقوف


    عدد الرسائل : 964
    مكان الإقامة : In The Other Hell
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 3
    نقاط : 1203
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف God Hyena 26/9/2009, 5:04 pm

    أهلين أخ Espatriati ...

    والله أنا الملوخية ماني صحبة أنا وياها ولابعرف اعملها ...

    بس هلق بيجو خبراء الطبخ عنا ( دودو - سارة - زهرة البنفسج - وفي غيرهن كتير ) وأكيد رح يعلموك ياها ..

    وتبقى بس تعملها دوقنا ياها ....

    وينكو يا خبراء الطبخ وينكوووووووووووووووو.... إلى أصحاب الخبرة  .. 335565 إلى أصحاب الخبرة  .. 1654 إلى أصحاب الخبرة  .. 315711 إلى أصحاب الخبرة  .. 23658 إلى أصحاب الخبرة  .. 960408
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 26/9/2009, 5:54 pm






    أهلين إسباتريت ولو لعيونك



    الملوخيه المجمده


    1_ ضع الملوخيه بالمكرويف ع فك الثلج

    2_ ثم ضع الملوخيه بالطنجره وجففها قليلا مع التقليب المستمر

    3_ وقلّي الملوخيه بالسمنه أو بزيت مازولا (حسب مابتحب)مع التقليب المستمر

    4_ وقلّي لحمه ناعمه وضعها مع الملوخيه وإذا بتحبها مع الفروج كمان فيك تحط شقف فروج مسلوق

    5_ وبعد تقلايه الملوخيه ووضع اللحمه بتكون سالق فروج تضع مرقة الفروج ع الملوخيه حتى تغمرها

    6_ وتضع البهارات فلفل وكزبره يابسه وملح وشوية فليفله حمره ناعمه وتقلبها مظبوط ودوق إذا ناقصها شي

    7_ بتقّلي توم مدقوق مع الكزبره اليابسه



    8_ وبس تنّشف الملوخيه وتحسها إستوت بتعصر عليها ليمونه وبتقلبها


    وآخر شي بتطش التوم المقلاّ عالوجه والفروج كمان حطو ع وجه الطبخه


    إن شاء الله تكون تعليماتي مفهومه وأي إستفسار لعيونكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الشف DoDo


    وصحتين وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (إذ مابتعرف طبخ الرز خبرني )

    Desperado
    Desperado
    مصيافي ماسي
    مصيافي ماسي


    عدد الرسائل : 1157
    مكان الإقامة : مصياف - حمص
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female20
    التقييم : 8
    نقاط : 1782
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف Desperado 26/9/2009, 7:02 pm

    اووووووووووه يادودو والله تاريكي شاطرة شاطرة

    يسلمو دياتك عالطبخة الحلوة


    شو بدك أكتر من هيك شرح أخ Espatriat
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 26/9/2009, 7:30 pm


    إي طبعاً دسبريدو خبره .. وخاتمه المصلحه كمان .. شو كان عندك شك !
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بكل توادع تبعا
    Desperado
    Desperado
    مصيافي ماسي
    مصيافي ماسي


    عدد الرسائل : 1157
    مكان الإقامة : مصياف - حمص
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female20
    التقييم : 8
    نقاط : 1782
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف Desperado 26/9/2009, 7:55 pm

    لا طبعا ماعندي شك بس ما شاء الله ماتوقعت لهالرجة

    بتعمليلي دورة طبخ؟؟؟؟؟ إلى أصحاب الخبرة  .. 11510
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 26/9/2009, 8:07 pm


    اي يلله بعملك دوره ... شو بدنا نعمل .. بنعمل خير وبنكب بالبحر

    بس النَفَس و الموهبه مطلوبين ولازم يكون عندك حب للطبخ حتى تستفاد

    وع العموم .. أيا طبخه بتسأل عنها بعطيك طريقتها .. ولـــــــــــــو كم دسبريدو عنا نحني لعيونك يبــــــــــــــو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة البنفسج
    زهرة البنفسج
    مصيافي نحاسي
    مصيافي نحاسي


    عدد الرسائل : 203
    مكان الإقامة : مصياااااااف
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 312
    تاريخ التسجيل : 05/09/2009

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف زهرة البنفسج 26/9/2009, 9:25 pm

    طريقتك صح 100% حبيبتي دودو بس حابة ضيف ملاحظة:

    أنو لو بس مايحط الملوخية المجمدة بالمايكرويف مشان ماتضره الأشعة(أنا من أصدقاء مريم نور)
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 26/9/2009, 9:31 pm

    مع إني مابحب مريم نور بس خلص تكرم عيونك يا زهرة البنفسج بتإمري
    بلاه الماكرويف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Espatriati
    Espatriati
    مصيافي فريش
    مصيافي فريش


    عدد الرسائل : 13
    مكان الإقامة : Milano
    التقييم : 0
    نقاط : 7
    تاريخ التسجيل : 20/11/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف Espatriati 29/9/2009, 9:40 am

    شكرا جزيلا أخت DODO على الطريقة الواضحة , وانا رح جرب الطبخة بأقرب وقت ورح صورها وحط الصور ولو تتكرمي عليي بعد , بطريقة عمل الرز مع الشعيرية ع الأصول يعني . لأنو هون بيعملو الرز صحي كتير بيسلقوه بمي بس بيطلع مسلوق مو مطبوخ ومالو طعمة طيبة .



    وشكرا كتير إلك ويعطيكي العافية . وشكرا للشباب والصبايا اللي مروا .
    ADMIN
    ADMIN
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2463
    مكان الإقامة : في هذا العالم ..
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 24
    نقاط : 3626
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف ADMIN 29/9/2009, 10:09 am

    Espatriati اسمك مشتهي عالملوخية .. اشتهيتك بهالصحن .. مد ايدك لا تستحي معقولي .. يلا لشوف
    و اذا حبيت في كتير بسكبلك قد ما بدك .. صحتين ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 29/9/2009, 5:06 pm



    أدمين هلق هادي ملوخيتك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إي شوف الملوخيه ع أصولها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    إي إسباتريت عندي طريقه سهله ومضمونه للرز الطيب

    1_ تغسل كاسة رز بالماء الساخن حتى يختفي النشاء (كاسة الرز بتكفيك بتصور )

    2_ تقلّي الشعيريه( بالسمنه أو بزيت) مازولاحتى يصبح لونها ذهبي .

    3_ تضع الرز على الشعيريه بعد تصفيته من الماء جيداً وتضع( السمنه أوالزيت ) ملعقه كبيره وتقلب جيداً

    4_ ًتضع رشة فلفل أسود و(مكعب ماجي بتفرطه بإيدك مو بتحطو متل ماهوي) وقلب جيدا

    5_ ضع كاسه ونص ماء ساخن وقلب جيدا ودوق إذا بدو ملح رش ملح ع كيفك

    6_ قوي النار ع الرز وغطيه بس خلي فسحه صغيره ليطلع البخار

    7_ شغلة 20دقيقه وبيستوي الرز

    8_ بنصحك تتقيد بالمقادير كاسة رز بكاسه ونص ماء إذا الرز بسمتي يعني رز الكبسه الطويل


    وصحتين وعافيه طبوخ الملوخيه والرز وخبرنا النتائج .. إن شاء الله تكون ساره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    BABO
    BABO
    مصيافي نحاسي
    مصيافي نحاسي


    عدد الرسائل : 118
    مكان الإقامة : SYRIA
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 82
    تاريخ التسجيل : 01/11/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف BABO 29/9/2009, 10:13 pm

    يا سلام يا دودو يا هيك الملوخية يا بلا و ملوخية أدمين كمان باينتها طيبة و غير شكل
    و الله شهيتونا ، صحتين ان شاء الله
    sara
    sara
    مصيافي 100%
    مصيافي 100%


    عدد الرسائل : 1295
    مكان الإقامة : بلاد الله الواسعة
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female59
    التقييم : 15
    نقاط : 1067
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف sara 29/9/2009, 11:23 pm

    اي شو هاد يا معلمة شو هالملوخية الملوكية يا عين يا عين
    sara
    sara
    مصيافي 100%
    مصيافي 100%


    عدد الرسائل : 1295
    مكان الإقامة : بلاد الله الواسعة
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female59
    التقييم : 15
    نقاط : 1067
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف sara 30/9/2009, 12:27 am

    اما ما تقولولي ملوخية الادمن لا لا مو معقول سحر

    عزمونا انت و دودو بمصياف بس نكون لنشوف ملوخية مين اطيب
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف DODO 30/9/2009, 11:46 am



    ساره خجلتيني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ع راسي المعلمه سارا قوسو يا شباب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و لعيونك ساره إلك عندي عزيمة ملوخيه وكاسة مته ع البرندة كمان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اي بس مو مشان تشوفي ملوخية مين أطيب لأن ملوخيتي هيي الأطيب بلا منازع (ثقه عمياء بالنفس ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة البنفسج
    زهرة البنفسج
    مصيافي نحاسي
    مصيافي نحاسي


    عدد الرسائل : 203
    مكان الإقامة : مصياااااااف
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 312
    تاريخ التسجيل : 05/09/2009

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف زهرة البنفسج 30/9/2009, 8:20 pm

    مين قلك اني بطيقا لمريم نور بس بتعجبني بعض أفكارها

    والله يسلم ايديكي عهالملوخية والله شهيتينا

    الله يديمك ذخر لهالمنتدى
    ابو هــــــــ
    ابو هــــــــ
    شيخ شباب المنتدى
    شيخ شباب المنتدى


    عدد الرسائل : 2831
    مكان الإقامة : بالبيت هههههه
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 7
    نقاط : 2165
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف ابو هــــــــ 7/10/2009, 7:30 pm

    دودو شفتيلي الادمن على هل رزات مو مهبلهن مظبوط اسعتهن شايطات ههههههههههههههه

    ادمن تعا لاعملك دورة بطبخ الرز عندي هون

    بس انا فنان بعمل الملوخية بتطلع بتفلج معي ههههههههههه
    لارا
    لارا
    مصيافي فضي
    مصيافي فضي


    عدد الرسائل : 394
    مكان الإقامة : مصياف
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 3
    نقاط : 368
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف لارا 8/10/2009, 7:58 pm

    بوهارون اي الادمين بيعرف يطبخ اكتر منك حاج تحكي ع الرز اللي طابخو الادمين
    و الله صحن هالملوخية بيشهي يم يم يم يم
    يا سلام يا دودو ايمت بدك تجي وتعمليلنا ملوخية متل اللي حاطا صورتها إلى أصحاب الخبرة  .. 633783 إلى أصحاب الخبرة  .. 633783 إلى أصحاب الخبرة  .. 633783
    ابو هــــــــ
    ابو هــــــــ
    شيخ شباب المنتدى
    شيخ شباب المنتدى


    عدد الرسائل : 2831
    مكان الإقامة : بالبيت هههههه
    Personalized field : إلى أصحاب الخبرة  .. Male_s18
    التقييم : 7
    نقاط : 2165
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    إلى أصحاب الخبرة  .. Empty رد: إلى أصحاب الخبرة ..

    مُساهمة من طرف ابو هــــــــ 8/10/2009, 8:38 pm

    اي معليش
    لارا المهم انتي ما بتعرفي حتى تقلي بيضا هههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/7/2024, 10:40 am