عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    معكرونة بالبشاميل

    maher1979
    maher1979
    عضــــــو مميز
    عضــــــو مميز


    عدد الرسائل : 605
    مكان الإقامة : Saudi Arabia - Riyadh
    Personalized field : معكرونة بالبشاميل Male_s18
    التقييم : 16
    نقاط : 993
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    معكرونة بالبشاميل Empty معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف maher1979 22/1/2011, 6:03 pm



    المقادير المطلوبة.
    مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم البندورة و تقلب جيدا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضيف الصلصة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
    ثم يوضع على النار و نحركهم الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل

    ثم ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة هكذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم طبقة المكرونة

    ثم باقي صلصة البشاميل ونوزع الجبنة المبشورة فوقها

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

    نفتح الشواية و نحمر الوجه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : معكرونة بالبشاميل Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    معكرونة بالبشاميل Empty رد: معكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف DODO 22/1/2011, 6:33 pm


    غير شكل هالمعكرونه بالبشمل .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يم يم جعت

    يسلمو دياتك ماهر

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/7/2024, 10:26 am