عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+4
ملاك مصياف
لارا
ابو هــــــــ
DODO
8 مشترك

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف DODO 7/2/2009, 10:29 pm



    المامونيه
    المقادير:
    -------
    1- كأس من السميد
    2- كأسين من السكر
    3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة
    4- ملعقتين طعام من السمنة أو الزبدة
    5- قليل من القرفة للتزيين
    6- قليل من الفستق المطحون للتزيين




    طريقة الإعداد:
    ------------
    يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار إلى أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميد وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع القشطة بالهناء والشفاء


    حلاوة السميد


    لمقادير:
    ------
    1- كأسين من السميد
    2- كأس من السكر
    3- كأس حليب ناشف
    4- كأس جوز الهند
    5- ملعقة بيج بودر ، رشة فانيليا
    6- أربع بيضات
    7- كأس زيت نباتي
    8- نصف كأس ماء
    9- كأس من القطر أو حسب الرغبة ، فستق مطحون للتزيين،ورشة قرفة




    طريقة الإعداد:
    -----------

    تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم تخرج ويصب عليها القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم بالهناء والشفاء





    حلاوة الجبن

    المقادير:
    -------
    1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
    2- كأس سمن
    3- كأسين من السكر
    4- أربع كاسات حليب
    5- كيلو جبنه موزريلا
    6- قليل من ماء الزهر





    طريقة الإعداد:
    ------------
    يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء




    عجينة القطايف
    المقادير:
    ------
    1- ثلاث كاسات من الدقيق
    2- ثلاث كاسات وربع من الماء
    3- ملعقة صغيره بيج بودر .


    طريقة الإعداد:
    -----------

    تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء





    المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (1)


    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من الطحين
    2- مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- نصف مكيال ماء دافئ
    5- نصف مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- عجوة أو فستق أو جوز .





    طريقة الإعداد:
    ------------

    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء






    المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (2)

    المقادير:
    ------
    1- كيلو سميد فرخة
    2- كيلو السميد الناعم
    3- كأسين من السمن
    4- نصف كأس ماء دافئ
    5- نصف كأس زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- عجوة أو فستق أو جوز .




    طريقة الإعداد:
    ------------

    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء






    لكرابيج بالفستق أو الجوز
    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من سميد الفرخة
    2- مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- ربع المكيال من الماء الدافئ
    5- مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- فستق أو جوز ، قطر



    طريقة الإعداد:


    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء





    كعك العيد
    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من سميد الفرخة
    2- مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- ربع المكيال من الماء الدافئ
    5- مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- ملعقة طعام من الملح وملعقة طعام من الكمون المطحون



    طريقة الإعداد:
    ------------

    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تشكل على شكل أصابع وتدور ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء







    البسكويت


    المقادير:
    ------
    1- خمس كاسات وربع دقيق
    2- كاس ونصف سكر
    3- كاس ونصف سمن
    4- خمس بيضات
    5- ملعقة بيج بودر
    6- رشة فانيليا
    7- رشة ملح
    8- رشة كاكاو
    9- رشة قرفة



    طريقة الإعداد:
    ------------

    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتقطع الى قطع مشكله وتوضع على صينية ثم تدخل الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء





    لقمة القاضي (العوامات)
    المقادير:
    -------
    1- 8 كاسات من الدقيق
    2- ملعقتين طعام خميرة فورية
    3- 6 كاسات من الماء الدافئ .
    4- زيت للقلي
    5- قطر بارد
    6- فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين




    طريقة الإعداد:

    يخلط الدقيق مع الخميرة ويصب فوقهم الماء بالتدريج وتعجن باليد أو العجانة الكهربائية حتى يتجانس المزيج وتصبح العجينة ليست غليظة ولا سائلة جداً أي مائلة للسمك ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعتين ثم تشكل بالملعقة على شكل دوائر وتوضع في الزيت الساخن وتقلى إلى أن يصبح لونها زهري ترفع من الزيت وتوضع في القطر ثم توضع في طبق ويرش عليها فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين وتقدم ساخنة أو باردة بالهناء والشفاء







    الكاتو الإسفنجي
    المقادير:
    -------
    1- ثمان بيضات
    2- ثلاث كاسات طحين
    3- كأسين سكر
    4- نصف كأس من الحليب
    5- كأس زيت نباتي
    6- ملعقة صغيره بيكنج باودر
    7- ملعقة صغيرة فانيليا
    8- رشة جوز الهند _ رشة كاكاو




    طريقة الإعداد:
    -----------

    يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يصب فوقه السكر مع الفانيليا مع الاستمرار في الخفق وبعد ذلك يصب عليه الطحين بالتدريج ويصب معه الحليب والزيت والبيكنج باودر مع الخفق المستمر ثم يوضع عليه جوز الهند والكاكاو وبقيت الدقيق ويحرك الدقيق بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء



    منقول
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف DODO 7/2/2009, 10:33 pm

    كاتو الشوكولاه
    المقادير:
    ------
    1-كأسين من الدقيق
    2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
    3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
    4- نصف كأس من الزبدة
    5- كأس ونصف من السكر
    6- ملعقة صغيرة فانيليا
    7- بيضتان مخفوقتان
    8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون




    طريقة الإعداد:
    ------------

    تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء






    قدرة قادر
    المقادير:
    ------
    1- أربع بيضات
    2- ثلاث ملاعق طعام سكر
    3- كأسين من الماء
    4- كأس ونصف حليب بودره
    5- ملعقة طعام فانيليا
    6- خلطة الكاتو الإسفنجي أو أي نوع من الكاتو
    7- قليل من السكر للحرق




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يحرق السكر قليلاً في الصينية المعدة لقدرة القادر ثم يترك لتبرد ثم تخلط المقادير الخمسة الأولى وتصب فوق السكر المحروق ثم يصب فوقه مزيج الكاتو الإسفنجي وبعد ذلك نأتي بصينية أخرى أكبر من الأولى ونضع فيها كأسين من الماء ونضعها في الفرن ونضع فيها حاجزاً ثم نضع الصينية الأولى فوق الحاجز ونتركها في الفرن لمدة ساعة تقريباً إلى أن ينضج الكاتو وبعد ذلك نضعه في الثلاجة إلى أن يبرد ثم تقلب في صحن التقديم و تقدم باردة بالهناء والشفاء









    كاتو جوز الهند
    المقادير:
    ------
    1- 5 كاسات جوز الهند
    2- كأسين سكر مطحون
    3- ملعقة طعام بيج بودر ، رشة فانيليا
    4- بياض 6 بيضات
    5- فستق للتزيين



    طريقة الإعداد:
    ------------

    بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم يوضع عليه السكر والفانيليا والبيج بودر ثم يوضع جوز الهند على المزيج وبعد ذلك تشكل على شكل دوائر وتصف في صينية مدهونة بالسمنة ويوضع عليها الفستق ثم توضع في الفرن إلى أن يصبح لونها زهري وتخرج وتصف في طبق وتقدم باردة بالهناء والشفاء .






    كاتو التفاح

    المقادير:
    -------
    1- أربع تفاحات مبشورات
    2- كأسين من السكر
    3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
    4- ثلاث بيضات
    5- كأس من السكر
    6- كأسين من الدقيق
    7- نصف كأس من الزبدة
    8- ملعقة طعام بيج بودر




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.








    الحبوب
    المقادير:
    ------
    1- لترين من الحليب ( ما يعادل 8 كاسات )
    2- نصف كيلو حنطة ( حب الهريس )
    3- كأسين من السكر
    4- قليل من ماء الزهر
    5- قرفة مطحونة وجوزالهند
    6- جوز مكسر



    طريقة الإعداد:
    -----------

    تسلق الحنطة ثم يوضع قليل من الحليب في الخلاط ثم يوضع عليه قليل من الحنطة المسلوقة وقليل من السكر ويخفقوا مقدار دقيقة ثم يصبوا في قدر كبيرة وهكذا إلى أن تنتهي كمية المقادير ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي يوضع عليه قليل من ماء الزهر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من القرفة والجوز الهند ثم الجوز المكسر ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء






    المهلبية
    المقادير:
    -------
    1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
    2- كأس سكر
    3- كأس نشا الذرة
    4- قليل من ماء الزهر
    5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين



    طريقة الإعداد:
    ------------

    يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء







    الرز بالحليب
    المقادير:
    -------
    1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
    2- كأس سكر
    3- نصف كأس رز مصري
    4- قليل من ماء الزهر
    5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء






    الهيطلية
    المقادير:
    -------
    1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
    2- نصف كأس صغير من السكر
    3- كأسين نشا الذرة
    4- قليل من ماء الزهر
    5- ماء مع السكر ( لكل كأس ماء ملعقتين طعام من السكر ) وقليل من ماء الزهر
    6- آيس كريم بالفانيليا أو بالفستق




    طريقة الإعداد:
    -----------

    يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج ثم يرفع من على النار و يصب في صينية وتترك خارج البراد لمدة ربع ساعة ثم يوضع عليها كأس من الماء وتوضع في البراد ثم تخرج من البراد بعد ما تسمك وتبرد ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتوضع في صحون صغيرة ويصب عليها قليل من الماء والسكر وماء الزهر ثم يوضع فوقها قطعة من الآيس كريم وتقدم بارد بالهناء والشفاء







    الزردة

    المقادير:
    -------
    1- 4 كاسات ماء
    2- نصف كأس رز مصري
    3- كأس ونصف سكر
    4- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بنصف كأس صغيرمن الماء
    5- رشة مسك




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء



    البالوظة

    المقادير:
    -------
    1- كأسين من البرتقال
    2- نصف كأس سكر
    3- نصف كأس نشا الذرة
    4- كأس من الماء



    طريقة الإعداد:
    -----------

    توضع جميع المقادير في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً ثم ترفع من على النار و تصب في صحون صغيرة أو تصب فوق الرز بالحليب وتوضع في البراد ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء


    منقول
    ابو هــــــــ
    ابو هــــــــ
    شيخ شباب المنتدى
    شيخ شباب المنتدى


    عدد الرسائل : 2831
    مكان الإقامة : بالبيت هههههه
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 7
    نقاط : 2165
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف ابو هــــــــ 8/2/2009, 5:55 pm

    والله فكرت انك انتي بتعمليهن طله اخر الشيء منقولين

    شكرا على كل حال مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 11510
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف DODO 8/2/2009, 7:42 pm


    لاه يا بوهارون هي ماحبيتا منك قبدا قبدا

    معقولي إم العبد ما بتعملهن وبتعمل أبوهن بس مشان ماتعب أناملي بالكتابه نقلتن نقل

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 1654
    لارا
    لارا
    مصيافي فضي
    مصيافي فضي


    عدد الرسائل : 394
    مكان الإقامة : مصياف
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 3
    نقاط : 368
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف لارا 10/4/2009, 8:14 pm

    الله يسلم دياتك يا رب

    ما تردي على أبو هارون

    لأنوا هو زعلان انو ما في حدا يعملوا هل أكلات الطيبة

    يلا ناطرينك تجي مشان تعمليلنا اياهن كلهن

    ( ههههههههههههههههههه )
    :22: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 597481 مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 355736
    ابو هــــــــ
    ابو هــــــــ
    شيخ شباب المنتدى
    شيخ شباب المنتدى


    عدد الرسائل : 2831
    مكان الإقامة : بالبيت هههههه
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 7
    نقاط : 2165
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف ابو هــــــــ 13/4/2009, 1:16 pm

    والله يا ام العبد بعرف انو بتعملي بي ام جد ست خال اللي خلفهن بس حبيت اتغالظ على بنت خالتي شوي هههههههههههههه
    ملاك مصياف
    ملاك مصياف
    مصيافي نحاسي
    مصيافي نحاسي


    عدد الرسائل : 177
    مكان الإقامة : ..
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 243
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف ملاك مصياف 3/8/2009, 2:34 pm

    مشكوووووورة دودو
    ابو هــــــــ
    ابو هــــــــ
    شيخ شباب المنتدى
    شيخ شباب المنتدى


    عدد الرسائل : 2831
    مكان الإقامة : بالبيت هههههه
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 7
    نقاط : 2165
    تاريخ التسجيل : 23/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف ابو هــــــــ 3/8/2009, 4:09 pm

    ايوالله زعلان ما في مين يعملنا شيء هون وااااااااااااااااااااااااع
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف DODO 3/8/2009, 7:20 pm


    أهلين ملاك مصياف مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 567854

    بو هارون الله يجّوزك ويريحنا من همك مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 373965 قول آمين
    avatar
    suma
    مصيافي فريش
    مصيافي فريش


    عدد الرسائل : 2
    مكان الإقامة : الامارات
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 0
    نقاط : 2
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty الحلويات السورية

    مُساهمة من طرف suma 14/9/2009, 5:44 am

    ما حدا بيعرف يعمل خشاف ؟ردوا علينايا سامعين الصوت
    sara
    sara
    مصيافي 100%
    مصيافي 100%


    عدد الرسائل : 1295
    مكان الإقامة : بلاد الله الواسعة
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female59
    التقييم : 15
    نقاط : 1067
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف sara 14/9/2009, 7:52 am

    تكرم عينك يا سوما ولو كم سوما عنا هي طريقة عمل الخشاف

    الخشاف

    المقادير:
    ربطتا قمر الدين
    علبة قراصيا
    علبة مشمش مجفف
    علبة تين مجفف حجم صغير
    ربع كيلو زبيب
    مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
    ماء الزهر

    الطريقة
    قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار ليتر من الماء الساخن ثم ننقع بالماء البارد كل نوع في صحن لوحده من القراصيا والمشمش والتين والزبيب وكذلك المكسرات بالماء كل نوع لوحده في صحن، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين


    وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء عليه ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه بالبراد يمكن أن يبقى مدة عشرة أيام.
    وبالهنا والعافية
    ADMIN
    ADMIN
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2463
    مكان الإقامة : في هذا العالم ..
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Male_s18
    التقييم : 24
    نقاط : 3626
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف ADMIN 14/9/2009, 2:51 pm

    الخشاف ..

    هو نشاء مطبوخ بالماء حتى يصبح قوامه لزج ..
    يصب بصينينه بسماكة 1 سم ع الاقل ..

    يترك حتى يبرد و يوضع بعض الوقت بالبراد .. نلاحظ انه اصبح متماسكا ..
    يقطع على شكل مربعات صغيرة ..

    بذات الوقت يتم تحضير جاط عصير توت او ليمون او برتقان و تضاف اليه مربعات النشاء المطبوخ
    و يقدم باردا ..


    اما الاكلة التي شرحتها سارة .. بعتقد ممكن تكون اي شي غير الخشاف .. مشكورة ع كل الاحوال

    Suma انتي بس تعملي الخشاف عزمينا و نحنا منحكم اذا كان ظابط معك و لا لأ ... مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم 328877
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف DODO 14/9/2009, 9:03 pm

    مرحبا يا طويلين العمر ..


    أهلين سوما نورت موقع مصياف للجميع

    بتصور إنت عم تسأل عن الخشاف يلي تفضل مشكوراً الأدمين وكتبلك طريقته

    أما اللي كتبتو ساره يسلم دياتها .. ماعرفته !!؟

    ممكن يكون خشاف أهل الكويت ..شو ساره منوين سميتيلنا إياه خشاف ؟ يسلمو دياتك يا طبيختنا الحلوه ..
    sara
    sara
    مصيافي 100%
    مصيافي 100%


    عدد الرسائل : 1295
    مكان الإقامة : بلاد الله الواسعة
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female59
    التقييم : 15
    نقاط : 1067
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف sara 14/9/2009, 10:56 pm

    ههه بصراحة انا كلو عبعضو ما بعرفو بس هدا قريت عنو بالمنتديات و كلن ذاكرين طرق متشابهة بين الكويتية و المصرية و الخليجية عموما
    Desperado
    Desperado
    مصيافي ماسي
    مصيافي ماسي


    عدد الرسائل : 1157
    مكان الإقامة : مصياف - حمص
    Personalized field : مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Female20
    التقييم : 8
    نقاط : 1782
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009

    مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم Empty رد: مجموعة كبيرة من الحلويات السوريه لعيونكم

    مُساهمة من طرف Desperado 15/9/2009, 6:15 am

    ياعيني الله مالاقو أحلى من هالأسم قال خشاف

    منيح مو خفاش

    مشكور آدمن وسارة عالمعلومات

    والله طلعت يا أدمن مانك قليل نيالهاااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/7/2024, 10:44 am