من طرف sara 28/11/2008, 11:38 pm
الملوخية
المقادير ملوخية يابسة راس توم كزبرة مطحونة واذا في كزبرة خضرا زيت ذرة او سمن فليفلة ممروسة دجاجة مسلوقة
الطريقة
نغسل الملوخية جيدا بعد نقعها بالماء البارد مدة دقيقتان ونعصرها جيدا جيدا من الماء
نضع الزيت في الطنجرة ونقلي الملوخية و نستطيع اضافة نصف كمية التوم بعد ان نقطعة قطعا صغيرة الى الملوخية ونضيف كزبرة ونقلبها باستمرار حتى تصبح عروقها زهرية اللون بعدين نضيف مرقة الدجاج و الدجاج المقطع مسبقا وندعها تغلي حتى تنضج الملوخية ونضيف اليها مكعب ماجي وعلى الجنب الاخر مقلاة فيها زيت و الثوم المتبقي بعد دقه نقلبهم قليلا ونضيف ملعقة من الفليفلة الممروسة و ملعقة كزبرة واذا بدنا ياها خضرة منقطعا و منحطها نقلبهم قليلا و نضيفن للملوخية و الليمون بالاخر حسب الرغبة
ومية صحة و هنا
ما تواخذنا ابو هارون