عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر ..
شكراً لزيارتك منتدى مصياف للجميع ، لنعمل سويةً للارتقاء به دائماً نحو الأفضل .
لاعطاء صورة مشرقة لمدينتنا مصياف و ذلك بانضمامك لأسرة المنتدى ..
كذلك هناك الكثير من الأقسام و المزايا و الخدمات تظهر حصرياً للأعضاء المسجلين ..
أهلاً و سهلاً بك في موقع و منتدى مصياف للجميع ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    فتة المكدوس

    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : فتة المكدوس  Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    فتة المكدوس  Empty فتة المكدوس

    مُساهمة من طرف DODO 30/10/2010, 8:18 pm



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    * المقادير:


    - كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الاسود الصغير
    - نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وبصلة صغيرة وملح وبهار وربع كوب من الصنوبر
    - كيلوغرامان من البندورة
    - بصلة متوسطة مفرومة وملعقتا طعام من الزيت
    - ملعقة طعام من معجون الفلفل، ملح وبهار
    - ملعقتا طعام من دبس الرمان
    - فنجان قهوة من عصير التمر الهندي
    - ملعقة طعام من معجون البندورة
    - رغيفان من الخبز العربي مقطعان الى قطع صغيرة ومقلية في الزيت
    - نصف كوب من الطحينة مخلوط مع نصف كوب من اللبن المرخى بقليل من الماء وفص من الثوم وملح
    - ربع كوب من الصنوبر المقلي
    - ربع كوب من اللوز المقلي



    * تحضير حشوة اللحم:

    - تسخن 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة او قدر صغيرة.
    - يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون.
    - يضاف اللحم والملح ويطهى اللحم حتى يتغير لونه ويصبح مقليا.
    - تطفأ النار ويضاف البهار والصنوبر، يخلط الكل جيدا ويترك جانبا حتى يبرد.



    * تحضير الباذنجان:

    - تغسل حبات الباذنجان الصغيرة وتجفف، تترك الاعناق ملتصقة بها.
    - تفتح فجوات صغيرة في قعر كل حبة باذنجان لتفريغها من اللب.
    - تقلى حبات الباذنجان المفرغة في الزيت الساخن ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية.
    - تحشى حبات الباذنجان المقلية بحشوة اللحم.



    * تحضير صلصة البندورة:

    - تقشر رؤوس البندورة وتهرس للحصول على صلصة، يقلى البصل في الزيت ويضاف الى صلصة البندورة.
    - يضاف الملح والبهار ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل للحصول على مزيج لذيذ.
    - تبسط صلصة البندورة في قعر صينية فرن او طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
    - ترصف قطع الباذنجان المحشوة فوق الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة.
    - تخبز في الفرن بعد تغليف الوعاء بورق الالمنيوم حتى تنضج وتصبح طرية لمدة 20 دقيقة تقريبا.
    - تخرج الصينية من الفرن.



    * لتقديم الطبق:
    - ترصف قطع الخبز المقلى في قعر طبق التقديم ثم تسكب فوقها صلصة البندورة.
    - توضع بعدها رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة ويسكب فوقها طرطور الطحينة واللبن.
    - يزين الطبق باللوز المقلي او الصنوبر، يرش القليل من البقدونس المفروم على حواف الطبق قبل التقديم.


    وصحتين وهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أجمل نقاش
    أجمل نقاش
    مصيافي دهبي
    مصيافي دهبي


    عدد الرسائل : 811
    مكان الإقامة : مصياف
    Personalized field : فتة المكدوس  Male_s18
    التقييم : 27
    نقاط : 1124
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009

    فتة المكدوس  Empty رد: فتة المكدوس

    مُساهمة من طرف أجمل نقاش 31/10/2010, 1:37 pm

    كيلوغرامان من البندورة


    ههههه حلوة هي وحدة وزن جديدة دودو
    شكرا على هالأكلة بس والله صعب نعملها بمصياف لأنو صارت البندورة أغلى من اللحم
    DODO
    DODO
    مساعد مدير المنتدى
    مساعد مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 2546
    مكان الإقامة : PARIS
    Personalized field : فتة المكدوس  Female34
    التقييم : 20
    نقاط : 1954
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    فتة المكدوس  Empty رد: فتة المكدوس

    مُساهمة من طرف DODO 2/11/2010, 8:29 pm


    الله يعين العالم يا أجمل نقاش

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:29 pm