المقادير:
باذنجان صغير الحجم مسلوق
جوز بلدي
ثوم مهروس ومملح
فلفل أحمر مفروم ناعمآ
زيت زيتون
ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
يسلق الباذنجان قليلآ
ثم يشق من جانبه بشكل طولي ويوضع ملعقه من الملح في قلب الشق
ويصف في وعاء مخرم (مصفاة) ليصفى من الماء ويوضع ثقل فوقه ليعصر جيداً من الماء * هذا سر المكدوس الطيب العصر الجيد *
يخلط الجوز والثوم والفلفل الأحمر وقليل من الملح
ويحشى داخل البذنجانات ثم يصف الباذنجان في وعاء زجاجي أي مطربان
ويغمر بزيت الزيتون الصافي
بعد فترة حوالي الشهر يكون المكدوس جاهز للأكل.
وصحتين وعافيه ع قلوبكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شف DODO ترحب بكم